Ерунда

Александр Салтыков -Княжегорский
Достаток пошлый, как бельмо
кусок, сворованный из пасти.
Живут же люди, пьют вино -
туда-сюда, обратно к власти.
На небе тучи не всегда,
бывает солнышко в зените.
По сути - слово - ерунда,
вы как хотите, так живите.
Нескромный мучает вопрос,
одним сума, другим богатство.
Умишком, значит, не дорос,
а без него куда деваться...
И так всю жизнь я сам не свой,
пороки сразу от порога.
Не очень смелый, а большой,
уже не душат: зависть, злоба.
К природе просьба прямо в лоб:
здоровья, слабости к навету.
Совсем не вредный я микроб,
тянусь упрямо в лето к свету…