***

Елена Нигри
В лесной тиши
лесная тишь,
там ни души,
и ты летишь,
почти как птица, без крыла,
в ту даль, где некогда была,
забыв о времени и часе
в том безвременье,
в старой чаще,
где вечный хворост,
свалка елей,
где небо видно еле-еле,
и только сосны сторожат
таинственный лесной обряд.
Свернув с тропы, через канавы,
идешь то прямо, то направо,
все дальше, вглубь
сквозь мрак, к просвету -
о, как я благодарна лету -
за теплоту согретых сосен,
за бесконечность дальних просек,
где босиком - земля мягка,
бредёшь неслышна и легка,
жуешь как Божий дар морошку...-
не знаю, правда?
понарошку?..