Земля-владычица

Нина Долгань
Земля-владычица всего земного!
К тебе склоняю голову свою.
За красоту твоей природы,
Я,мать-Земля,тебя благодарю.

За красоту твоих лугов душистых,
За многошумные леса.
За пенье птиц в небесной выси
За чарующие трели соловья.

Гляжу с участьем умилённым
На синь небесной высоты.
На спелые хлеба,на золотой колос,
На седовласые холмы.

Всю красоту,ты создала для человека,
Чтоб наслаждался он и дорожил.
Сумел бы он сберечь твоё творенье
И за всё тебя благодарил.

О,мать-Земля! Прими его благодаренья.
Прости ему ты грех земной.
И жизнь его и его тризна
Навеки связаны с тобой.


  12 июня 2019 год.