Прощание

Елена Арнст
Мы обо всем с тобой поговорили, папа.
О правилах судьбы и то, что жизнь без правил.
О жадности людской и злобе до предела.
Что друг, и враг -свой каждый след оставил.


Уходит в мир иной твоё, ты видел, поколение.
От книг прочтенных в мысли лезет  пустота.
Ты в жизни честным был и попросил прощение...
За что? - теперь не важно... Главное - слова...


Печально пчёлы добавляли мед в усталость,
в пространстве комнат разнося жужжание.
У них нет скидки на болезнь и старость,
зато есть память от полётов в мироздание.


Нам вечность подарила время на прощание
Ты вспомнил дни разлук, ты торопил года...
Ты смог уйти, оставив в небе солнце...
и небо голубое... и надежду...            НАВСЕГДА..