Бегство в Тавриду

Константин Николаенко
Эх, прыгнуть в пустой товарняк,
Умчаться к морю на юг,
Судьба, ты лишь дай мне знак,
А я уж тебе подпою;

В Тавриде сейчас тепло,
В Тавриде нынче жара,
Там пьют молодое вино,
Растят виноград во дворах;

И бьётся о берег волна
Уже миллионы лет,
И ночь мечтами полна,
Пока не придёт рассвет.

(12 июня 2019г.)