Бедный Есенин. Его запрещали

Елена Зернакова
Бедный Есенин.
Его запрещали.
Даже студентам
Читать не давали.
Но ведь пробился,
Дошёл до сердец,
Хоть и трагический
Выпал конец.
Гениям в жизни
Всегда не везёт.
Их запрещают,
Но помнит народ,
Любит ха то,
Что от жизни идёт -
Песни Есенина
Нынче поёт.
Ну, а того, кто
Травил и терзал,
Карой Всевышний
Давно наказал.
Где - то их прах
И кто вспомнит о них:
Глупых, бездарных,
Завистливых, злых?

          17.02.1996 г.