12 ИЮНЯ

Павел Рыков 2
А дело пахло керосином
Война стояла у ворот…
Мы вспомнили, что Мы – Россия.
Мы вспомнили, что Мы – Народ.

Теперь нам говорят: «Бумага!»
«Позор!»  Нет! Надо  бы не так,
И  кровью крашеного флага
Нельзя менять. Но вот, дурак

Дохнул похмельным перегаром
И документик подмахнул…
Пустил Державу по базару,
В грязь придорожную толкнул.

И впрямь…Во власть рвались пролазы:
Бабай – на плеши тюбетей.
И лис лукавый - Шеварнадзе
Шагал по головам людей.

А чародей – с заплаткой красной
На голове -  всё  говорил…
И даже глупым стало ясно,
Что мы горим, горим, горим…

Да! Дело пахло керосином.
Война стояла у ворот.
Одно спасение – РОССИЯ!
И в Бога верящий НАРОД!