До чего ж супруг мой бедный...

Елена Зернакова
До чего ж супруг мой бедный
В жизни докатился -
На полу на голом спит,
Сам с софы свалился.
Он до чёртиков в глазах
Водки налакался.
Обозвал меня дерьмом,
Сам же замарался.
"Ты, Ленусь, мне помоги,
Курточку с меня сними,
Да сапожки с белой ножки -
Мне мешают спать одёжки."
Усмехнулась про себя:
Вот меня и вспомнили,
Словом добрым обласкали
И про долг напомнили.
Дескать, ты жена - давай,
Блажь мужскую выполняй,
А любовь, она и так,
Никуда не денется.
В дом мужик зашёл - вот так,
Как начнёт кобениться,
Обзывать и оскорблять,
Нечем будет вспоминать
Ту любовь печальную
С харею нахальною.

             26.02.1996 г.