Сирена

Анюта Ревенко
За тонкостью рук прозрачных
Скрыта сила, степенность и нега.
Кожа нежная красками снега.
Как смотрит она многозначно…
.
- Говорят, тебя соткали морем,
Что из пены ты вышла на свет.
Прочитать дай в тебе твой ответ:
Радость - ты или принесешь горе?
.
Спи, я выйду в твои паруса
Ветром ровным, без качки и крена.
Спи, таинственна ты как сирена,
Буду взглядом в твоих волосах
.
Находить омут, рифы и штили,
Водопады, пучины и клады.
Стань мне счастьем, а горя не надо.
Спи, Сирена, тебя полюбили.