Пусть над вашими домами...

Сергей Вощаный
Дымит свежая воронка –
Пятый год идёт война.
Заждалась в тоске девчонка
Удалого паренька.

Взмыл свечою белый голубь
В голубые небеса;
Стережёт добычу коршун –
Знать беда недалека.

Никуда ему не деться!
Повезёт, не повезёт?!
Парня девушка дождётся,
Голубь от когтей уйдёт.

Дымит свежая воронка –
Пятый год идёт война.
Заждалась в тоске девчонка
Удалого паренька.

Над полями, над лесами
Взойдёт новая заря.
Пусть над вашими домами
Мирно голуби парят!

                12.VI.2019г.