Инквизиция и её глубина

Кристина Соболь
Инквизитор,лицо,прикрывая,
Упиваясь,собственной властью,
Ведьму за ногу тащил,
Она была в его власти.
Ведь когда-то она,
Его простила,
За его же грехи.
Его растерзала...
Отрывала по кусочку,
Нетленные его,
Лохмотья души.
Он не исчезнет и она не умрёт,
Все в этой жизни,наоборот.
Уничтожить себя,он был не прочь,
От этой мысли ему становилось легче,
Свою слабость он не мог превозмочь.
Она его исцелила,жизнь озарила,
Так думал инквизитор,
Раздраженный на правду.
- Да,как ты смеешь,
говорить со мной!
Схватив,ее за горло,
Его глаза кровью налились,
От беспомощности своей,
Его внутренний крик,
И ненависть,сдавила виски.
Как же я слаб,
Он смотрел из окна,
На проходивших мимо людей.
Среди толпы, пустота...
Ночь,блики костра.
Она ему путь осветила,
А он погасил фонарь.
Теперь за жестокость,и злость,
Представила его к награде,
Он думал он дышит воздухом,
А оказалось,его мысли смрад,
Разъедает ему глаза,
И больно дышать,
А в кулаке орден зажат.
В его голове,вонючий дым,
Он смотрел на луну,
Гореть бы самому в огне,
На костре!
Инквизитор слаб,
Говорит:-"Не могу".
Он убивал мысли о ней на рассвете,
А она воскресала,вновь,
Ножи метала в него,
Как-будто специально,не попадала,
Для него всего лишь,игра слов.
Не по правилам живешь,
И истины не знаешь,
В отражении зеркала,
Ведьма улыбалась,
Дурман...
И она засмеялась.
В подарок оставила забвение,
Какая честь,
От себя оставила пепел,
Гул шагов,в тишине,
Чей-то шепот у инквизитора в голове.
Шёл дождь...
Иллюзия, обман?
Белена.
А вот и престиж,
В небо вспорхнула сова.
Инквизитора посещали в ту ночь,
Собственные тени,
Кричал он:"Прочь...,прочь!"
Стоя,на коленях.
Без боли,без крика,
Благославляю,тебя!
Прости!...
-И ты меня.
Все слёзы свои, она ему отдала.
И обняла его в последний раз.
Ведьма больше не смотрела ему в глаза,
Она смотрела в глубину вод...
На тучи чёрные и на облака
Они не врут,они говорят.
Травы,цветы,ей шепчут.
Затянется свинцовое небо,
Не стоит оглядываться по сторонам,
Это вспышка молнии,
Ответный токовый удар.
В туманной,дурманящей пустоте,
Инквизитор закроет глаза.
История закончена,
А мысль такова,
Каждому дается по вере его,
Гордыня у обоих ведь была.