Тело

Александр Виленский
Тело.
Наша спортивно- самодеятельная рать,
С куратором партийным -воеводой,
Во Псков, на слет туризма выступать,
Была направлена стоять за честь завода..
И вот вокзал, все ждут состав на Ленинград,
Куратор отлучался как-то часто,
Потом обмяк, распространяя водки смрад,
И лег на лавку непод'емным плАстом..
С минуты той, парторга на плечо,
Друг другу мы в пути передавали,
Он тихой сапой добавлял ещё,
Команда путь на Запад продолжала..
Гостиница, потом автобус в лес,
Багаж грузился и куратор спящий,
То был со всей страны спортивный с'езд,
И вот уже заполнилось ристалище...
В палатке вниз лицом лежал парторг,
Не ведая, когда и где валялся,
И только кадыком порой дерг-дерг!
Из фляги потаенной заправлялся..
Достойно выступив, мы двинулись назад,
Неся уже привычное нам Тело,
Опять несётся поезд в Ленинград,
А там- домой, прошла уже неделя...
Приезд...Ура! С друзьями рандеву,
Его жене мы тихо сдали Тело....
А он просил, чтоб только ни гу-гу..
И мы молчали, нам какое дело?