Печалью в осень

Александра Токарева 3
От осени  печаль ...
                и стук стальных колёс,
Сквозь старый сон шифрованные мысли,
И вдохновение печалью пронеслось,
И я с дождём над городом зависла.

Глазами синими...
                по крышам в облака,
Есть время, чтоб не раз ещё вернуться...
И привкус ощутить хмельного коньяка,
Чтоб в осень безоглядно окунуться.
 
Украсив клёном красным  мокрый тротуар,
И пузырями скатываясь в люки,
От дикой ревности с похмелья перегар,
Захлёстывает память эти звуки.

По лужам в осень и усталостью в сапог,
И вырвав зонт - живое омовение...
И время сжато как замедленный прыжок,
Холодным душем быстрое взросление.

Стреляет мысль дробью странных фраз,
Листом осенним проникает в душу...
И мне за шестьдесят - идёт кинопоказ,
И плёнка залежалась - отутюжу...

Моих воспоминаний дивная пора...
О!.. сколько лет и зим, и долгих вёсен.
По той же улице иду, уже вчера...
И каждый раз, я упираюсь в осень.


                2019