Синь небес и тишина...

Елена Зернакова
Синь небес и тишина -
Во Вселенной я одна.
Лишь звезда моя мерцает,
Месяц иногда моргает.
Я вдыхаю эту тишь.
"Ветерок, зачем шумишь?
Ах, ты песню мне поёшь?
Сердцем те слова поймёшь?
Хочешь зацепить струну?
Я слова твои пойму.
Песню слышу я твою,
Хочешь, в такт с тобой спою?"
Эхом вторю ветру я -
Вся Вселенная моя,
Всё в ней песенку поёт
И весну, конечно, ждёт.
Ждёт капели, ждёт свирели,
Стали бархатными ели,
А сосна - то, а сосна,
На макушку подросла.
Ручеёк, журча, запел,
Шмель - вояка прилетел,
Знает песенки напев.
Я сижу, оторопев:
Тишина уходит прочь,
Прогоняет солнце ночь.

            26.02.1996 г.