Ревность

Ольга Дорофеева 4
Ревность

На жгучую боль не имею я права,
Но сделать давно не могу ничего.
Напиться мечтала любовной отравы -
Теперь помогите простить мне его.

Из тысячи лиц, равнодушных, уставших,
Из тысячи душ различаю твою.
Из тысячи слов, в пустоту прозвучавших,
Поймаю одно, когда скажешь: люблю.

По миру идут идеальные люди.
Умнее, красивее, старше, добрей.
Мечтают о чём-то актёры и судьи.
Они - посторонние в жизни  моей.

А ты улыбнулся сегодня Кристине,
Сказав про себя: «Некрасива, глупа».
В четверг провожаешь до дома Алину,
Касаются губы и шеи, и лба...

Безжалостно время, и стёрты границы.
Исправишь ошибки? Настанет момент -
И книги судьбы почернеют страницы,
Ответишь за каждый не мне комплимент.

Как нищий, захочешь поесть и напиться
Нектаром из нежности, ласки, тепла.
В холодное сердце вонзаются спицы
От той, что недавно  лишь тенью была.

За руку возьму, прошепчу еле слышно:
«Не нужен мужчина мне после неё.
Избавьте от слов запоздалых и лишних.
Зачем ты, Кристина, взяла не своё?»

На жгучую боль не имею я права,
Но сделать давно не могу ничего.
Напиться мечтала любовной отравы -
Теперь помогите простить мне его.

Автор: Ольга Дорофеева