Я сегодня проснулась средь трав

Виктория Грищенко
Я сегодня проснулась средь трав,
И в глазах моих солнце светило.
Одуванчиков старческий нрав
Надо мною в ветрах уносило
Еще раннее, в первых шагах
Неокрепших, пришедшее лето.
В этих белых огромных шарах,
Без которых, в стыду и раздето
Стебельки одиноко дрожат,
И трава их, смеясь, прикрывает;
В них с рассветом как будто закат
К облакам, поседев, улетает.
Подселился к ним в маленький дом,
Соблазнил на полет - приключенье;
Одуванчики - белый паром,
Ветра вмиг подхватили теченье,
И отправились к новым местам.
И задор их звенит и волнует.
В вальсе стройном плывут по волнам,
И мечта в них живет и воркует.

(2019)