12 июня

Владимир Павлов 4
Сегодня день России…
Забыл, видать  склероз.
Когда ж провозгласили
И что он нам принес?
Похоже стар, как перец,
Коль в голове одни:
Ноябрь, славный месяц
И первомая дни.
По улице прошелся,
Сплошная тишина.
Нет пьяненьких прохожих,
Не праздник, а тоска.
А первым Ельцин поднял,
Граненый свой стакан.
Ну, поднял, так и поднял,
Пусть допивает сам.
Сегодня день России,
По мне хоть Бангладеш.
Увы, не убедили,
Хоть кол вгоняйте в плешь.