А как же Вечность!?

Людмила Щеглова 2
Старость. Все уходит в бесконечность.
Жизнь имеет край. А как же Вечность?
Зачем сейчас об этом рассуждать,
Не изменить нам ничего, не знать.

Имеет Вечность два предела.
Никто не сможет избежать удела.
Есть рая - верхний, светлый, голубой,
Есть ада - нижний,страшный,гадкий, злой.
 
Делами Путь творим мы свой земной,
Его не изменить за той чертой.
Мы здесь удел свой создаем,
Пусть даже мы того не сознаем.

Увлекаемся мы, любим и горим,
От исполнения закона мы бежим.
Мы думаем о благах  о земных,
Лишь верный отрекается от них.

Коварен Путь. Тесны ворота рая.
Живем мы, главного не замечая.
Уходит жизнь, осталась – маята,
И на поверку ляжет ПУСТОТА?..

30.08.2010 г.