Встреча

Лилия Панлитви
Долго-долго с тобой мы не виделись –
Обняла чернокрылостью ночь…
Чувства юные горечью взвихрились,
Отогнав счастье вольное прочь.   

Не понять, не принять в одиночестве
Легковерности чувственный зов.
Что же ты в беспощадном пророчестве
Сердце сушишь избитостью слов?

Запорошило временем сумрачным,
Побелившем невзгодами лет
Кудри друга, не ставшего суженым…
Боль шептала: «Нас, прежних, уж нет!»

Только в жестах, порой бессознательных,
Затаилась безудержность грёз.        
Взгляд очей голубых, завлекательных
О любви говорил мне всерьёз.

Как же долго с тобой мы не виделись!
Серебрилась чернильная ночь…
Чувства давние горечью взвихрились,
Отогнав радость зыбкую прочь!