Мы устали?

Виктор Ратьковский
А просто мы устали знать,
Что жизнь кончается не завтра.
И ночью разве надо спать?
Меняю сон на этот бартер.

И буду на небо смотреть,
И думать о свершеньях мира.
Когда-то ты умела сметь,
И называть меня кумиром.

А для чего любви поток,
Что завораживает смело.
Потомство дарит нам исток,
Тех чувств, что ты преодолела.

А мы? Мы двое в этом мире?
Нет, связан каждый тем родством,
Что знаем, но в пути забыли,
И отложили древо на потом.

Для вас, Иванов без родства,
А ведь без предков знаем легче.
Россия что без кумовства?
Однако воровство на месте.

Я не пророк, один из вас,
Кто так живёт, как нас учили.
Коса прекрасна, в этот раз
Уйду, но вы урок забыли.