Видеонаблюдение

Виктор Козлов-Самарский
Ходил по городу однажды я неспешно,
И чувствовал людскую доброту.
Я не имел ни грамма мысли грешной.
Парил в мечтах красивых на ходу.

Бывает – счастье и любовь находят люди,
Богатство обретают в краткий срок.
А я живу в малюсеньком закуте.
Как некий зачарованный сурок.

Нет, по городу нельзя ходить бесцельно,
А то вдруг приключение найдёшь…
Ведь наблюдение идёт вокруг прицельно,
Его как ни крути – не проведёшь.
- - -
12.6.2019