Сказочки. А мысли они такие

Ольга Мешковская Пятакова
А мысли они такие. Схватилась и побежала – не догнать, не ухватить, не уследить. Бывает, отметишь краешком сознания какую-то интересность, оставишь «на потом», а когда это самое «потом», наконец, настанет, будешь мучиться, вспоминать изо всех сил что-то важное, да где там. Упорхнула нужная мысль… Растаяла… Исчезла в неизвестности…
Так и ходишь потом целый день – без мысленно…