Ты понимаешь, я Рембрандта не читала...

Алена Летняя
Ты понимаешь, я Рембрандта не читала.
Теперь вот думаю: и как мне с этим жить?
Видать совсем средь птеродактилей застряла,
Раз я такое умудрилась пропустить!

Я безнадежно заблудилась, потерялась
Среди скульптур твоих Хайяма и Ошо,
Картин Стендаля... я кивала, улыбалась, -
Хоть имена ты помнишь, тоже хорошо!

Но поддержать наш разговор мне было сложно:
И дело вовсе не в количестве вина...
Тут нужно было быть предельно осторожной,
А вдруг ты помнишь и другие имена!

Беседа все никак не клеилась, однако.
И, если встречу нашу нужно повторить, -
Схожу на выставку полотен Пастернака,
Чтоб было нам с тобой о чем поговорить.