В чем независимость России?

Юрий Плотников 3
В чем независимость России?
Свобод от пут и от цепей
В родной стране давно просили-
Веками! И - хоть ешь, хоть пей!
Свобода личности безмерна,
Что хочешь, можешь говорить.
Зарплата, да, не соразмерна,
Но можно выпить, можно жить
Не в пятизвездочных отелях,
Но с шашлыками и вином.
Была б любовь, на самом деле,
В своем Отечестве родном!
Бывает тяжко, реже -  легче,
Но есть отдушина душе,
Когда любимая на плечи
Положит руки в шалаше.
И - все! За Матушку Расею
Отдать готовы все и вся!
В грудь кулаком стучит Мессия-
Такая русская стезя!