Первое свидание

Анна Савчинец
То было робкое объятье.
Давно уж не было таких.
Ты в пиджаке.
Я в легком платье.
Беседка в парке на двоих.

И дождик шел.
А ты несмело,
лишь обнимал мое плечо.
Уста прижать к устам хотелось.
Предаться чувствам горячо.

Со всем стесненьем первой страсти
Мы не могли поднять глаза.
Но это было, право,
Счастье,
Хоть мы не поняли тогда.

Я знаю. Кто-то усмехнется
И скажет:
"Тоже мне любовь..."
Но отчего ж так сердце бьется,
Лишь только вспомнишь это вновь.