Очнулся. Сумерки упали

Юрий Витальевич Ефимов
***
Очнулся. Сумерки упали.
В бездонном мраке я продрог.
Сижу я где-то  на вокзале.
Окурок пальцы мне ожог.

И гуще тьма, и ядовитей
Глаза слезятся, как сквозно 
И надпись словно на иврите
Мигает ломанно «Вино».

Телепатически  внимаю
Беру подругу за плечо,
Спит, я один на свет шагаю
В душе пожар, как горячо.

Во тьме дороги я проснулся
Гниль облаков мне из окна
И полбутылки, улыбнулся,
Живой, опять мадам одна.