Минет

Алексей Жданов 2
Но есть сильней очарованья:
Глаза, потупленные ниц
В минуты страстного лобзанья,
И сквозь опущенных ресниц
Угрюмый, тусклый огнь желанья.

Федор Тютчев
1836
________________

Нет чувств сильнее в мире, нет,
Во время страстного лобзания,
Но называются минет
Они, неся огонь желания.

И как бы ни был мир суров,
Всепроникающие муки
Пронзают плоть, терзают кровь,
И холодеют  в страсти руки.

Лишь кунилингуса стезя,
Возможно, сможет с тем сравниться,
И отыскать огонь нельзя,
Где сердцу хочется забыться.

Когда так хочется взлететь,
И ощутить всю силу крыльев,
Но ложе страсти, словно клеть,
Нам укрывает сказку былью,

Где так приятна высота
Недосягаемости счастья,
И он не тот и ты не та,
И мир разверзнутый на части,

В которых каждый звук и тон
Отточены до совершенства,
Но только мало проку в том,
Без откровенной страсти женской.