Здравствуй, город!

Владимир Семенович Коваленко
***
Здравствуй, город!
Очень многое
Ты напомнишь, не щадя.
Мчалось детство быстроногое
Вот по этим площадям.
Сколько было,
Сколько не было,
Сколько нового теперь…
И за былью, и за небылью
Возвратился я к тебе.
Все сбылось ли, что обещано,
В дали дальние маня?
На твоем асфальте трещинки,
Как морщинки у меня.
Дни и годы в Лету канули,
Дым растаял на ветру.
Здравствуй, город!
Друг мой каменный,
Понимающий мой друг.
1964