Отпустила меня, отвязала,

Владимир Алфеев 3
Ты сказала "я всё сказала",
Расплескала свои глаза,
Отпустила меня,отвязала,
Золотая твоя коса.

Теплый вечер в застывшей дымке,
Распластался в закате дня,
Помню как в первый раз из крынки,
Молоком ты поила меня.

Как заправский поэт на бочке,
Я читал про кабацкую Русь!
Ты смеялась,махая платочком,
Разбавляя,житейскую грусть.

А патом,когда "серые тени",
Отпустили на первый раз,
Запрещённый поэт Есенин,
Был отрадой,тогда для нас.

В золотой расписной рубашке,
Остывал на закате день.
Ты гадала меня на ромашке,
Я ломал для тебя сирень.

Рылись в сплетнях,"обзорные-бесы",
Мол,носил он её на руках,
Называя,пропащей принцессой,
В хрупких туфельках на каблуках.

А ещё,как служить провожала,
Неоглядной великой стране,
Обнимала и что-то шептала,
Промокая в креплёном вине.

А сегодня ты мне рассказала,
Что с другим ты увидела новь,
Сердце в узел,своё завязала,
Золотая моя любовь...