Мир сошел с ума

Захарченко Елена
Мир сошел с ума? Или это я?
Стираю проторенные нейронные связи,
И вместо плотной логичной вязи
Решаю слышать, как птицы делят
Звонкой толпой под тенью ели
Кусок добытого сухаря.

Это точно я. Едва ли
Кого-то еще такие мысли застанут,
Что может быть, меня ждут тропы Непала
И эти глаза, в которых то, что искала -
Глубокие истины бытия.

Настанет ли время… или этим контекстом
Я, как и излюбленным мною, ментальным бегством
Спасаюсь от созерцания сложных сплетений,
Историй, где всяко найдется «гений»,
Который оттянет резинку до треска,
Эти стандартные вселенские тесты на разумение.
 
Ведь на другом конце по обыкновению
По мере, естественно, епитимия.

*Епитимия (от греч. — наказание) – духовное лекарство, форма врачевания кающегося грешника, заключающаяся в исполнении им дел благочестия.