Мелкий дождик зарядил

Юрий Витальевич Ефимов
***
Мелкий дождик зарядил
Долбит город толстокожий
Три недели глухо пил
И не стал увы моложе.

Гривой лес зашелестел
Листьев осень на дороге.
Разбудить меня не смел
В моей чёртовой берлоге.

Слиться с речкой голубой
Целовать людей устами.
Я вернулся на постой
За весенними цветами.