Как на коленях плачет Он...

Михаил Савик
Я  видел  ночь  белее  снега,
Я  видел  сон   длиннее  дня.
Я  видел  шаг   быстрее  бега
И  мысли   горячей   огня.

Я  видел,  как  во  тьме, - слепые,
Ловя   мгновенья  тишины,
Парили   чувствами   на  крыльях
С   обратной   стороны   Луны.

Как   люди,   видел -  уходили,
Не   взяв   с   собою   ничего.
А  есть  "там"  что–то  кроме   пыли?
Нет...  "там"   ни  плах   нет,  ни  Голгоф.
*********************************
Вдали   рожок   пастуший   слышен
И   мерный   колокольный   звон.
Стою  на   крыше  мира,  вижу:
Как,   на  коленях   плачет   "Он"...