***

Елена Заутренникова
Вид корабля. Построение. Громкий голос.
Выберем 10 участников плана из вас.
Ветер на полном ходу исполняет соло
И переносит по воздуху мысли, слова.

Ваша задача: отплыть этим днём на остров.
Необитаем он, ну и опасность вокруг.
Эти условия могут пугать даже взрослых,
Но тем не менее 10 вольются в игру.

Ты слишком гордый, ты - неестественно смелый,
Двое напротив высокие слишком, еще
Шестеро. Позже мы быстро приступим к делу:
Новая карта, замедлится времени счёт.

Двое, что рядом, какие-то странные люди.
Ты молчаливый, а ты - неестественно бодр,
Вот и готова команда, а дальше что будет?
Те, что толкуют восторженно, знают тот код.

Остров казался пустынным, немного страшно.
Вещи, провизия - хватит пока на пять дней.
И призадумался очень серьёзно каждый:
Ну и зачем это всё представляется мне?

Расположились удачно, теперь что делать?
Стали искать племена и нашли лишь одно.
Их предводитель сказал, оказавшись смелым:
"Сферл олине кимкуру курошуку ивнот".

Наши участники долго не стали думать
И побежали вперёд, так спасая себя.
Адреналина в крови показалась сумма.
Как же непросто на острове - странная явь.

Что было дальше? Ответить не так-то просто -
Может, утерян сценарий, в песке позабыт.
Был полон тайн этот дальний, призрачный остров -
Над океаном разносится голос судьбы.

Вряд ли об этом напишут в бумажных книгах,
Все рассуждения скрыты, повсюду туман.
Если вокруг хорошо - наслаждайся мигом
И относись с недоверием к играм ума.

Вряд ли про это когда-нибудь снимут фильмы,
Всю информацию держат в секрете они.
Кто-то почувствовал боль, но остался сильным,
Но мы не будем об этом сейчас говорить.

Может быть, телепортация стала возможной:
Время прошло, перемены, и остров исчез.
И утверждать что-то точно достаточно сложно -
Эти участники видят таинственный лес.