На мотив Зойка

Лаврентий Беспутнов
        Пестня

Не жена, и даже не вдова,
Но всё также душу бередит.
Хоть и врозь мы с ней уж года два -
От себя всё не освободит.
Всё кружит, мелькает тут и там
На глаза стараясь мне попасть,
То и дело, липнет к мужикам,
Показушно обнажая страсть...

Краля!
Я завязать хотел не раз.(с) 
Краля!
Но лишь блеснёшь ты как алмаз,
Краля!
И снова тянет воровать,
И невозможно цепь порвать.

За два года я почти привык,
И смирился с тем, что не моя.
И заводит вновь фигуры шик,
Плёская восторг через края...
И блестит незаурядный ум
Через мишуру банальных фраз,
Вновь и вновь властительница дум
Вводит в криз, больной души экстаз.

Краля!
Я не могу тебя забыть.
Краля!
И не могу других любить.
Краля!
И хоть игра твоя хитра,
Но я родился не вчера...

Помню, Битлз пел нам "Естедей".
Я не звал, но этот день настал:
Где я одинок в толпе людей,
Где тобой не занят пьедестал.
Знаю, что "Вчера" нам не вернуть,
Да и пусть - не верю во "Вчера"!
То, что ты с другим теперь - не суть,
Значит, не пришла ещё пора.

Краля!
В альков к себе тебя не жду.
Краля!
Есть девы для "справлять нужду".
Краля!
Надеюсь, что вернёшься ты
В мою реальность из мечты...