Скульптура - Писающий Мыслитель

Наталия Ленина
Сидит, руками подперев
Чело с сократовой печатью.
Я перед ним стою взопрев,
Забыв о всех приколах в чате.
Он морщит лоб, закрыв глаза,
Придавлен философий грузом,
А я, как резвая коза,
Стою напротив с голым пузом.
Косметика плывёт в жару,
Но просветляюсь понемногу -
Уже я песни не ору,
А причитаю: "Слава Богу."
Он словно сделал волшебство!
Пора собрать мозги потуже.
Он - всех раздумий естество,
А в нём фонтанчик, рядом - лужа.