***

Елена Заутренникова
А он шёл и не знал, что вокруг пустота.
Наслаждался движением, шёл просто так.
Вдруг увидел: лежит на земле телефон
И ему говорит: "Протяни рублей сто".

Ты чего говоришь? Я иду не спеша,
Так изысканно чувствую каждый свой шаг.
Я природой любуюсь, смотрю в облака.
Телефон отвечает: "Но как же так? Как?".

Почему не заходишь в соц. сети? Ведь там
Интересного много. Кругом красота!
Прекрати и вливайся в айфонную жизнь.
Телефон, говорю я тебе, отвяжись!

Подбирай же скорее меня, посмотри:
Увлекательный гаджет. Ты будешь шустрить,
Вовлекаясь в игру, погружаясь туда,
Где кругом микросхемы, и выбор не дан.

Это наша система, где цифры и блеск,
Электронные виды и пиксельный лес.
Электронные мысли, давай же скорей
Погружайся в мою атмосферу идей.

Промолчал человек и пошёл далеко,
Телефон предлагал ему временный код.
И, похоже, что счастье ему обещал.
Человек возвращался в начало начал.

Он не слышал сигналов и звуков теперь,
Находился в преддверии солнечных сфер.
Сохранив самоценность, духовность, мечту,
Он ушёл в новый мир, где кокосы растут.