Бег по граблям

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        НО БЕГУЩАЯ СТРЕЛКА ЗАМЕДЛИЛА ЧАС (В. Брюсов)

Я впервые решился прийти на финал -
Не поклонник я Лёгкой атлетики.
Мне бы рёв стадиона, и страсти накал,
И т.п. - как в Хоккейной эстетике.

Но как только увидел забег "по граблям",
Стал немедля горячим болельщиком:
Всё как в жизни, "сквозь тернии" и по ролям,
С аутсайдерами и застрельщиком.

И в порыве страстей закипел стадион,
Как бегунья одна, худосочная,
Вышла в лидеры, руша природы закон -
"Что броня у дев, менее прочная".

Я смотрел с восхищением странный забег
На одной, изумленье заклинивши...
Но, "По граблям бегущая", сбавила бег,
Рухнув там в полуметре, от финиша.

И такое случалось со мною не раз:
И раззявил уж рот для кричания,
Но бегущая стрелка замедлила час,
Pастянув гробовое молчание.