Ау, зима!

Лидия Крухмалева
Погода в декабре, как оттепель в апреле:
Ручьи, и пахнет в воздухе весной.
С дороги сбились вьюги и метели.
Случилось что-то с матушкой зимой.

А как же Новый год, заснеженные ели?
В грязи застрянет санный экипаж.
И дед Мороз к ребятам не приедет,
Не навестит Ирин, Алёш, Наташ.

Ау, зима, встряхнись от крепкой спячки!
Махни на счастье снежным рукавом.
И чтобы дети с визгом поросячьим
Снеговика слепили под окном.

Чтоб раскрасневшись от морозной стужи,
С разбега брали крепости оплот.
Чтоб дед Мороз приехал к ним на лыжах,
И наступил как в сказке Новый год!