Август

Лидия Крухмалева
Месяц в реку упал,
А на том берегу
Ветер вальс танцевал,
Торопясь, на бегу.
Камыши, суетясь,
Там вели разговор.
Тихой заводи власть –
Августовский простор.
Спелой нивы загар
Искромётным огнём
Расплескал, разметал
По полям серебро.
Часто слышен в степи
Птичьих стай хоровод.
Пролетают деньки,
Осень вновь у ворот.