Отказ

Леонид Михайлов 2
Стихами от сердца и розой
Меня ты, мой милый, пленил.
Но в сердце не будешь «занозой»,
Хотя, ты доверчив и мил!
Есть в жизни суровые вещи…
От них нелегко отойти, -
Когда жизнь берёт тебя в «клещи»,
Не видно к спасенью пути…
Не можешь ты быть моим мужем.
Ты – рыцарь! Но рыцарь на час!
А мне  щит надёжнейший нужен,
И с сердцем, как чистый алмаз!
Поэтому – будь не в обиде!
Ты рыцарем светлым рождён!
Ты будешь в прекраснейшем виде
Любовью  другой награждён!