Письмо Божественно красивой

Евгений Мурзин
О, как приятно думать мне о Вас,
И представлять, что Вы со мною рядом,
И наслаждаться блеском Ваших глаз,
Касаясь их немного своим взглядом,
И созерцать, любуясь красотой,
Той что Творец, усердно и со вкусом,
Вам придавал, рисуя неземной,
Как портретист, внимающий от Музы,
Лучистый свет под лиры нежный звук,
Что так Его, быть может, вдохновляло,
И отчего как Солнца вечный круг,
Душа Его в потоке дум сияла,
Ведь рисовал и воплощал Он Вас,
И счастлив был прелестным результатом,
Сравнимым с тем, что был в исконный час,
Когда Его творением крылатым,
Явилось то, что я питаю к Вам,
И что небес лазоревых Создатель -
Дарует всем живущим существам,*
В порыве чувств как тайный воздыхатель.

И потому признаюсь я Вам в том,
(В своём письме, оформленном столь сжато),
Что я навек, поверьте, в Вас влюблён,
Как любит Бог свой мир Душою свято!

*Бог дарует всем живущим существам любовь.