Ромашка - Сердца цветок

Галимов Артур
В ясный полдень на исходе мая,
С мрачной головою по поляне шел парнишка.
Вдруг, остановившись, встретил он ромашку.
Эх, ромашка, ты ромашка — солнечный цветок,
Можно погадаю о судьбе своей?
Поклонившись к Богу, обратился с просьбой:
Можно я, Создатель, оторву ромашку,
Солнечный цветок.
И ответил Господь: С мрачной головою,
темными желаниями, не срывай, не надо,
подрасти лет 5, подожди немного.
Но ослушался, сорвал он, солнечный цветок.
Любит, не любит — не любит.
Будет, не будет — не будет.
К черту пошлет — пошлет.
Эх, Ромашка, ты Ромашка — солнечный цветок!
Эх, Ромашка, ты Ромашка — сердца цветок!
Эх, Ромашка, ты Ромашка — божий цветок!
Через пять лет шел мужчина по поляне.
Вспомнил он Ромашку солнечный цветок.
С ясной головою, чистыми желаниями
Поклонился Господу.
Можно, я, Создатель, оторву Ромашку,
Солнечный цветок.
И ответил Господь:
Трезвой головою, ясными желаниями,
оторви Ромашку, погадай судьбу,
но запомни этот Божий Цветок.
Любит, не любит — любит!
Будет, не будет — будет!
К черту пошлет — не пошлет!
Эх, Ромашка, ты Ромашка —
Богом поцелованный, ветром опыленный,
Солнцем озаренный полевой цветок!
И теперь я в старости, лежа на кровати
Обратился к Богу:
Где найти мне можно сердце цветок?
И ответил Господь:
Только раз бывает 19 лет,
Только раз ты встретишь этот цветок.
Эх Ромашки, вы Ромашки — Божие глаза,
Сверху доносите людям
Ясные божьи наказы
Верить, любить и надеятся.