А ты забавный! - Улыбнулась мне она

Лаврентий Беспутнов
- А ты забавный! - Улыбнулась мне она.
А я старался, и шутил, не уставая.
Не взять её пока... она напряжена,
Вся в пиджаке, такая фифа деловая...

А я старался, и винца ей подливал.
И анекдоты... как из рога изобилия...
Оркестру, и башлял, и подвывал,
И мне казалось, что у нас идиллия...

Но вдруг она сказала: - Мне пора!
- Какой, пора?! Когда вина ещё навалом!
Не съедены лангусты, дичь, икра,
И жарят вон, шашлык для нас мангалы...

Коньяк не тронут (между прочим, под шашлык),
А ты собралась уходить - а ну, останься!
А ну-ка солнышко, под водочку балык,
Побудь со мной ещё часок-другой, не чванься!

И не смогла она конечно устоять!
Но вот беда, она теперь пьяна, и дюже.
Буянит сука, и ведёт себя как ..лядь
И я туплю, и не могу понять что хуже:

Везти домой к себе?- Боюсь, не довезу!
Оставить здесь? - Экзюпери не одобряет.
А опьяненье перешло почти в шизу,
И перспектива с нею спать меня пугает...