И сама их уносит дорога...

Сальников Сергей Ссм52
Метро. Эскалатор.
 
  1. ОТКРОВЕНИЕ ЮНОШИ:

  Как ребёнок, туда и обратно,
  Мог бы целую вечность кататься…
  Чем меня зацепил эскалатор —
  Может, сможет хоть кто догадаться?

  Только вдруг всё вокруг замирает,
  Ничего я не вижу, не слышу;
  А причина безумно простая:
  Потому как ступенькою выше…

  Но для тех, кто не видит ответа,
  Пусть останется это секретом.

  2. ЭКСПЕРТ ВСКРЫВАЕТ ТАЙНУ:

  Ну, понятно, когда б экскаватор!
  Но вот чем зацепил эскалатор —
  Мы попробуем щщас докопаться!
  С экой целью, туда и обратно,
  Парень хочет бесцельно кататься?!

  Все кругом гомонят, копошатся…
  Для него же всё вдруг угасает?!

  Вмиг не стало людского потока,
  Всех снесло, как ковшом, ненароком!
  Ничего бедолага не слышит,
  И глаза как бы мхом обрастают.
  Не снесло ли ему также крышу?
  А причина — до страсти простая?

  Ну, так что там, ступенькою выше?

  Что за фокус, и где подоплёка?
  Парень в норме? И сам — не под мухой?
  И с чего бы глазам быть под мохом?

  Вы не видите, в чём та причина?
  Так вините во всём чертовщину!
  А причина? Она же «под боком»!

  А причина — простая дивчи'на;
  Едет выше, и тоже оглохла!
  И парнишка — немного под шоком:
  В голове у него мешанина,
  Он замшелым глазам верит плохо.

  Вот такая, друзья, чертовщина,
  Вот такая всему подоплёка:
  Раз — «причина» объята мужчиной;
  Два — мужчина в объятьях «причины»!
  Оба здесь… только очень далёко.

  Не судите, однако же, строго.
  Ведь сама их уносит дорога
  – так неспешно и так непорочно –
  К спелым вишням и к сочному стогу.
                – – –

  Почему многие пары так страстно целуются в метро во время движения на эскалаторе?
  Одна девушка высказалась так.
  Это очень удобно, когда парень высокий, а девушка маленького роста. Получается, что лица приблизительно на одном уровне. Плюс парочки обычно едут на ближайших друг от друга ступеньках, лицом к лицу, что само по себе подталкивает к поцелую. Да и вообще, не судите вы "несчастных", им так хорошо в этот момент, что наплевать абсолютно на всё вокруг. Они увлечены друг другом, пытаются каждую секунду, проведённую вместе, растянуть и запомнить. Как по мне, так хочется, завидев целующихся, улыбнуться и вспомнить, что скоро приедет любимый человек из другого города, я поеду встречать его на вокзал, и на обратном пути буду так же его целовать, целовать и обнимать, стоя на эскалаторе.
                – – –

Сальников С. М. /ssm52/
2019 год

Фото из Интернета.