Держись

Наталья Алясова
Два месяца перевернули жизнь.
Два месяца... Которых было мало.
Потом два года ада... и "держись".
Держись, Анют, во что бы то ни стало.

Любовь была реальностью, не сном.
Туманился рассудок от желаний.
И днём, и ночью - лишь о нём, о нём...
А дальше - как по лезвию. На грани.

Два года безысходности. В ночи
Терзали мысли. Дьявольская мука!..
Ты только, ради Бога, не молчи.
Поплачь, Анют... Любовь - такая сука...

Её убить - да легче бы не жить.
А разум долбит: "Надо, надо, надо..."
Но как прикажешь сердцу не любить?!..
Ведь сердце разве в чём-то виновато?..

Держись, Анют. Два года - то не срок.
Тропинка еле-еле зеленеет...
Держись. И будет выучен урок.
Забудется? Навряд ли. Отболеет...


11.06.2019