Весна провинциальная

Лидия Крухмалева
Весна провинциальная
Щедра и весела.
Весна провинциальная
В узорных кружевах.

Поступью уверенной,
Нежный мягкий взгляд.
Спешит, спешит ко времени
Одеть в цветной наряд

Поля, сады и рощицы,
Везде, везде успеть.
И сердцу вдруг захочется
Капелью зазвенеть.

Спустится с гор дорожками,
Потоком снежных слёз,
Поиграть с серёжками
Разбуженных берёз.

Запеть счастливой пташкою,
Встревожить сонный лес,
По - хозяйски в пашенку
Забросить зёрен горсть.

Весна провинциальная-
Сиянье доброты.
Тайные желания,
Реальные мечты!