Маме

Анатолий Харин
Ты живешь, не ведая покоя,
Ну, а время ускоряет бег.
И усталою, натруженной рукою
Под косынку прячешь белый снег.

Не грусти, что волосы седеют,
Береги себя и не болей.
Ты о нас хлопочешь то и дело,
Отдохни, себя ты пожалей.

Помогаешь делом и советом
В наш тяжелый, беспокойный век.
Нет тебя важней на свете белом,
Самый близкий, нужный человек.