В кувшине поселился вечный дух

Светлана Зубова 2
В кувшине поселился вечный дух
Какого-то паломника из Мекки
Кувшин до дна звеняще сух
Но он вещает голосом Ревекки

То говорит – настанут холода
И снег и дождь прохладный обещает
Я говорю ему – все это не беда
Он ненадолго замолкает

Потом он говорит – пройдут века
Кувшин о камень разобьется
Я потрясу его слегка
И он печально засмеется

Я говорю ему – судачь
О чем понятья не имеешь
И ни к чему ты мне, хоть плачь
В тебе и каши не согреешь

Мой дух обиженно молчит
И ничего не зная о грядущем
Мне вдруг поведал, что Лилит
Он повстречал в саду цветущем.
                16.11.2017