По следу в лесу

Филипп Арифулов
Он является сюда из мест нездешних,
И ему среди людей не сыщешь брата.
Захрустел почти неслышимо валежник -
Через чащу пробирается рогатый.

Разве - другом он признает человека.
Всё хорошее не будет им забыто!
Каждый шаг - как будто вбита в землю веха,
И шуршит листва, попавши под копыто.

Тех краёв приметы сильно потускнели,
Век иди - едва ль дойдёшь ты до порога.
Но, товарищ, понимаю я волненье
Повстречавших наяву единорога.

3-12.6.19.