Небылица для детей

Самуил Машанский
    
   Небылица
 (для детей)

Увидел как-то диво:
небесное светило
свой ход остановило
и задремало, вроде, -
был жаркий летний полдень.
И на беду прохожих
заснуло время тоже, -
их будто повалила
неведомая сила.
На тысячах дорог
сигнал зажегся :«стоп», -
не надо торопиться,
когда так сладко спится.
Вот пять  минут минуло
и Солнце отдохнуло.
Груз тяжести стряхнуло
и новых сил вдохнуло.
Прохожие проснулись
и Солнцу улыбнулись.
А Время торопило,-
бежит, что было силы.
Такая вот история
про солнечное диво.
И если сон - не спорю я,
но выглядит красиво.
Самуил Машанский
13.06.19.